Оценка стихотворений
| |
Eva | Дата: Пятница, 2006-04-21, 11:48 PM | Сообщение # 1 |
Староста
Статус: Offline
| В этой теме вы можете выкладывать на всеобщее обозрение свои творения (стихи). И, конечно, оценить чужое творчество. Пожалуй выложу своё. Раньше никогда никому не показывала свои произведения... Да, и стихи то не пишу (это моё 3-4 по счету). Древнее древо в лесу: Это мой дом - здесь я живу; Долгие годы в ветвях я спала, С листьев росу по утрам я пила. Солнце мне мать, ветер – отец, Но не был мне слышен стук милых сердец; Лишь листья шептали слова мне любви, И солнечный ветер хранился в груди. Мой век был не долог, в назначенный час, По венам потек судьбы злой наказ; Живой огонек потушил яд змеи, И не было в теле больше души. А ныне пристанище жизни моей, Волшебного леса царство теней; Древнее древо всё так же в лесу: Это мой дом – здесь я живу. Вот ещё одно моё творение: Зачем же люди так жестоки И почему так одиноки? Зачем, когда к мечте стремятся, Они её поймать боятся? Зачем цветение любви На вечный век забыли вы? И чем же ложь так мелодична, Что стала людям так привычна? Зачем ценнее дружбы стала Монета злая и пустая? Кто знает, мне вы объясните; В душе добро мне покажите… Жду вашего мнения по этому поводу.
|
|
| |
Ясв | Дата: Четверг, 2006-05-04, 5:03 PM | Сообщение # 2 |
Бродяга
| Сидел в библиотеке, готовил Мировую Экономику и вот написал. Я готовлю семинар. Книга предо мной лежит. Скромный, скучный книжный дар. Я раскрыл её - тошнит. Но читаю в ней слова, подавляя тошноту, и вкушает голова чьих-то мыслей суету. Текст плывёт сплошной гурьбой, отражается в зрачках затаённою враждой в незнакомых словесах. Не приветствует душа над собой насилие, И иду на семинар глупый, но красивый я. <<на семинар я так и не дошёл, так как встретил двух своих друзей, и мы пошли за город искать НЛО и портал в другие миры.>>
|
|
| |
Eva | Дата: Четверг, 2006-05-04, 5:06 PM | Сообщение # 3 |
Староста
| Ясв, прикольно!
|
|
| |
Aglario | Дата: Четверг, 2006-05-04, 5:48 PM | Сообщение # 4 |
Староста
| Когда-нибудь мне все-таки приснится Прогулка наша берегом реки, Где на руки тебе садились птицы И в косы я вплетал васильки. Как это сновиденье мне знакомо, Знакома эта роль - я знаю, чья. ...Мы пели о владыках Ленсарона Под музыку прозрачного ручья. За пологом седым Тантал-Реуна Рукой раздвинув утренний туман, Писала ты таинственные руны И вспоминала сказки древних стран. И травы оплетали наши ноги, Когда мы, взявшись за руки, брели В молчании, без цели, без дороги, Лугами лунно-солнечной земли. О, к счастью, не был я рожден провидцем, И я не знал ни страха ни тоски... Когда-нибудь мне все-таки приснится Прогулка наша берегом реки. Ева мне очень понравилось твое стихотворение и твоё Ясв тож Молодцы!!!
Энергия Земли требует обновления... Новые идеи требуют пространства... Плоть и Дух требуют новых вызовов... Грядущее обернется настоящим, и мечты - кроме тех, в которых сокрыты предрассудки, - получат возможность стать явью.
Сообщение отредактировал Aglario - Четверг, 2006-05-04, 5:50 PM |
|
| |
Eva | Дата: Четверг, 2006-05-04, 5:55 PM | Сообщение # 5 |
Староста
| Aglario, ну просто умница! Мне понравилось
|
|
| |
Aglario | Дата: Четверг, 2006-05-04, 6:28 PM | Сообщение # 6 |
Староста
| Спасиба!Правда с этим стихотворением у меня печальные воспоминания связаны.... Добавлено (2006-05-04, 6:28 Pm) --------------------------------------------- Кода на суд неправедный потянут И цепью локти скрутят за спиной - Молчи! Пускай сквозь мантии проглянут Клыки и когти, злобный непокой - Молчи! Пускай ярятся Вражьи Силы - Молчи! Пускай терзают дух и плоть. Погибнешь ты, но не уйдешь из Мира, Сумей лишь боль и страх перебороть. Вот еще:))
Энергия Земли требует обновления... Новые идеи требуют пространства... Плоть и Дух требуют новых вызовов... Грядущее обернется настоящим, и мечты - кроме тех, в которых сокрыты предрассудки, - получат возможность стать явью.
|
|
| |
_edel_ | Дата: Понедельник, 2006-05-22, 3:00 AM | Сообщение # 7 |
Бродяга
| Aglario Первый стих - оччень понравилься. Хорошая структура и смысловая нагрузка. Хотя немножко храмает ритм. Второй - очень хороший. Единственное, что резануло слух, слово "непокой". А вообщем - очень неплохо. Молодец. Ясв Блеск) Яркий постреализм в стихах)
...но, ох, и до чего же трудно быть изюминкой, особенно в ящике с изюмом...
|
|
| |
Aglario | Дата: Вторник, 2006-05-23, 1:45 AM | Сообщение # 8 |
Староста
| _edel_, Спасибо!!! Мне прошлое отрадно и светло, Но знаю я - к нему возврата нету. Оно - звезда: сияет и зовет, Но меркнет, лишь блеснут лучи рассвета. Судьбу свою избрать нам не дано, Мы не вольны в приходе в этот мир. И если жить во мгле нам суждено - Сгорай, но освещай тропу другим. Мы - воины, и меч наш - доброта, Щитом нас оградят воспоминанья. И пусть никто, нигде и никогда Не замечает нашего страданья.
|
|
| |
Danas | Дата: Вторник, 2006-05-30, 3:02 PM | Сообщение # 9 |
Староста
| Гхм... Чуствую себя бездарностью.
Ты приходишь и сказкой, и страхом, И таинственным воем волков... ...Но к утру ты опять станешь прахом Из обители сорванных снов... .........................................Alice©
|
|
| |
Aglario | Дата: Вторник, 2006-05-30, 10:54 PM | Сообщение # 10 |
Староста
| Danas, Ты с чего это? Я вообще стихи редко пишу.....
|
|
| |
_edel_ | Дата: Среда, 2006-05-31, 2:46 AM | Сообщение # 11 |
Бродяга
| Я решила, что не совсем честно читать чужие стихи, а свои прятать...Да и потом мне давно нужна здоровая критика, чтоб не заниматься бумагомаранием. Но прежде, пара слов. Считаю не правильным давать читать стихи, ни слова не сказав об их авторе... Все стихи, начиная с самых первых, я всегда пишу ночью... А еще, я всегда пишу о себе. И все что написалось - было прочувствовано, пережито или просто мечталось... Я - девочка из маленького провинциального города, привыкшая к морю, разуверившаяся в христианском Боге, так и не нашедшая дргого. Я привыкла к похоронам и абсолютно не привыкла разбрасываться деньгами. Мои стихи - кривые зеркала. В них та реальность, которую я вижу, пропуская через себя... Ну что ж. На свой страх и риск. На ваш суд... Монополия в чистом виде Ты вдруг оказался единственным У тебя был контрольный пакет (Монополия в чистом виде) Винаватых вот только нет Мне казалось, что ты был не искренним Когда принимал мое "нет" Мы играем, в этом истина. Но у нас был красивый дуэт. И никто не хотел быть обманутым МЫ сбежали в нужный момент (Потдаваясь нервам натянутым) Застывая в душе, как цемент Blood_Sugar_Sex Мы с тобой задыхаемся тихо В никотиновом белом дыму На твоей холостяцкой кухоньке Я уже ничего не пойму Все-равно совершаю бездумные Полуночные рейды к тебе Проводить эти ночи бурные Не задумываясь о себе Прекратить бы неловкое блеяние И попытки понять, что к чему Просто быть и дарить откровение И себя,как еще никому Разобраться в спокойном молчании В откровенных криках в сети И понять: в нашем тихом прощании Больше грусти или мечты? 17.02.06
Сообщение отредактировал _edel_ - Среда, 2006-05-31, 3:06 AM |
|
| |
Danas | Дата: Среда, 2006-05-31, 4:35 PM | Сообщение # 12 |
Староста
| Полный штиль - одиночества круг. Где же ты, - настоящий мой друг? Нет волны - лишь мелкая рябь, Тело бьет противная зябь. Ветра нет - висят паруса. Вдаль глядят с тоскою глаза. Матросов гвалт - суета-сует. Но никто не даст мне нужный ответ. Солнце над морем - новый день настал, Но чуствую так, будто ночь не спал. Разбитые мышцы, молчит душа, И глядит сквозь бушприт чуть дыша. Горизонта сфера, за ним земля. Вот уже в небе чайки парят. Скоро причал - концы на кнехты, Весь такелаж уложен в бухты. Трап отдать - с палубы вон, Вот за проезд золотой дублон. Чужая жизнь и город чужой Здесь всегда следи за собой. Снова один, и снова нет, И снова никто не даст мне ответ. Усталый швейцар и метродотель, Твой новый дом - этот отель... Добавлено (2006-05-31, 1:57 Pm) --------------------------------------------- *** ...И в том же ритме: Над сопкой плывет сизый туман, И голову кружит словно дурман. За дальней горой перестук колес, Скорый поезд кого-то куда-то повез. Туши костер - солнце встает, И опять экспедиция в "поле" идет. С утра до заката, за другом друг, Иди, шагай - рисуй маршрут. Слева - обрыв, справа - скала. Щебень и камень - как колено гола. Но лес лезет вверх, а за ним лезем мы, В покрытые пихтой сопки, холмы. Сегодня скалы, а завтра болото, Такие превратности этой работы. А следом за нами пройдет самолет, И этот лес опять оживет. Вот медвежий след, а вот кабарги Следы рядом, а они-то враги. Значит скоро будет вода - она сближает животных всегда. Солнечный круг над частоколом гор, Пора уже становиться на табор, Чтобы все смогли отдохнуть И завтра снова отправиться в путь. Добавлено (2006-05-31, 4:35 Pm) --------------------------------------------- *** Взвизгнула стрела, отозвался меч Ухнул топор и лязгнула сталь. Снова идет кровавая сечь, Криком и стоном заполнилась даль. Эльф и человек, хоббит и гном, Гоблин и орк, огр и дракон, Со стрелою, мечом, топором и щитом, Все попадают под суровый закон. Синяя кровь, красная кровь, Зеленая, черная и голубая. Льется она опять, вновь и вновь, Запахом смерти все наполняя. Мир, обреченный на вечный бой, Вынужденный биться всю жизнь напролет. Днем или ночью, летом, зимой Схватки горячка уже не пройдет. Плачь Ниенна - так будет всегда: Не опустится меч, не застынет стрела, Даже если развернется вода. Пока не сгорит Средиземье дотла....
Ты приходишь и сказкой, и страхом, И таинственным воем волков... ...Но к утру ты опять станешь прахом Из обители сорванных снов... .........................................Alice©
Сообщение отредактировал Danas - Среда, 2006-05-31, 4:36 PM |
|
| |
Aglario | Дата: Четверг, 2006-06-01, 3:22 PM | Сообщение # 13 |
Староста
| Ну вот! А говоришь бездарность))) Очень хорошие стихи, а первое к чему относится?Ты море любишь?
|
|
| |
Danas | Дата: Четверг, 2006-06-01, 4:53 PM | Сообщение # 14 |
Староста
| А там все в куче... Море люблю, Путешествовать люблю, И друзья кончились...
|
|
| |
Eva | Дата: Четверг, 2006-06-01, 5:12 PM | Сообщение # 15 |
Староста
| Danas, хорошие стихи - умница. И ещё: есть у тебя друзья по крайней мере я дружбу предлагаю
|
|
| |
Danas | Дата: Четверг, 2006-06-01, 5:27 PM | Сообщение # 16 |
Староста
| Расползаюсь по стулу - таю... Спасибо... А насчет дружбы - я имел ввиду в реале. Здесь (я надеюсь) это само собой подразумевается. Предложение, разумеется, принято и с удовольствием принято, надо сказать. Очень рад...
|
|
| |
_edel_ | Дата: Четверг, 2006-06-01, 11:35 PM | Сообщение # 17 |
Бродяга
| Danas Конечно же ты умничка. Продолжай в том же духе) Но позаолю себе парочку вопросов-замечаний =) Quote | Солнце над морем - новый день настал, Но чуствую так, будто ночь не спал. Разбитые мышцы, молчит душа, И глядит сквозь бушприт чуть дыша. | В последней строчке - кто глядит? И маленький ликбез - а что такое "бушприт"? и заодно "кнехты"? А вот в последнем стихотворении меня немножко смущают часто используемые рифмующиеся слова... НО в общем - мне понравилось) Пиши еще)
|
|
| |
Eva | Дата: Пятница, 2006-06-02, 0:31 AM | Сообщение # 18 |
Староста
| Товарищи, если кто хочет на сайте выложить своё творчество - пишите, оформлю.
|
|
| |
Danas | Дата: Пятница, 2006-06-02, 9:00 AM | Сообщение # 19 |
Староста
| глядит - душа. Бушприт - рангоутное дерево - продолжение киля в носовой части парусного судна. Короче говоря - нос судна (палка на носу). Кнехт - это такая здоровая "буква Н" на причалах и вдоль борта судна на которую наматывают конец (веревку) для швартовки.
|
|
| |
Aglario | Дата: Суббота, 2006-06-03, 11:31 PM | Сообщение # 20 |
Староста
| Danas, Я тоже свою дружбу предлагаю-кстати мы ВСЕ не в разных странах живем(не счтитая Эдель=))Но все же почему проблема встретиться в реале????? Эдель стихи супер.....))
|
|
| |
|