Умеют думать звери?...
| |
Velaneе | Дата: Пятница, 2006-07-07, 5:27 AM | Сообщение # 1 |
Незнакомец
Статус: Offline
| Я в последнее время все чаще задаюсь вопросом: умеют ли думать звери? Вспоминается детский стишок.. Я думаю о том: Умеют думать звери? Вот, шевельнув хвостом, Котенок входит в двери, Он думает о том, Что будет с ним потом? Есть мысли у телят? Я видел, как телята Хвостами шевелят И вдаль глядят куда-то. Бывают у собак Нерадостные мысли. Задумается пес - И уши вниз повисли. И тому подобное.. ведь правда, есть ли у животных разум? А (хотя бы теоретически) если наделить, допустим, своего питомца умением мыслить по-человечески.. то что будет?
Чтоб мудрым быть, знать надобно немало.. Два важных правила запомни для начала - Ты лучше голодай, чем что попало есть, М лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
| |
Alice | Дата: Пятница, 2006-07-07, 12:01 PM | Сообщение # 2 |
Бродяга
| Я считаю, что звери умеют думать, но людям их не понять. Не, просто если говорят, что душу и разум можно видеть в глазах, мне вспоминаются глаза лошади, а не человека... Добавлено (2006-07-07, 12:01 Pm) --------------------------------------------- А вообще меня с рожденья бесило, когда говорили, что животные тупые до безумия. Это просто человеческое самолюбие и эгоизм...
Только упрямство, надежда на чудо - Ниоткого, низачем, ниоткуда.
|
|
| |
Danas | Дата: Пятница, 2006-07-07, 1:23 PM | Сообщение # 3 |
Староста
| Вполне возможно, но, боюсь, в плане мыслей память у них короткая...
Ты приходишь и сказкой, и страхом, И таинственным воем волков... ...Но к утру ты опять станешь прахом Из обители сорванных снов... .........................................Alice©
|
|
| |
Velaneе | Дата: Пятница, 2006-07-07, 6:23 PM | Сообщение # 4 |
Незнакомец
| А мне вот придумалось, что хмм.. реакция на окружающий мир и способность мыслить - не одно и то же... вот когда ребенок родился, у него же нет мыслей? Хмм... только реакции..
Чтоб мудрым быть, знать надобно немало.. Два важных правила запомни для начала - Ты лучше голодай, чем что попало есть, М лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
| |
Perez | Дата: Пятница, 2006-07-07, 6:33 PM | Сообщение # 5 |
Авторитет
| Одно могу вам сказать точно: учение установили, что кошки не ассциируют свое отрожение с собой. А для того чтобы думать, вовсе не обязательно говорить, ведь так? Животные - молчаливые мудрецы.. Хотя, моя кошка иногда так истошно пытается до меня что-то донести, глядя в упор, что прямо так и хочется сказать: №№%2№;№%№;%, ты вообще думаешь что ты несешь?
You never shine, if you don't glow..
|
|
| |
Alice | Дата: Пятница, 2006-07-07, 8:35 PM | Сообщение # 6 |
Бродяга
| Velaneе, а ты, может, забыла свои мысли? Мне кажется, люди их забывают, но младенец умеет думать! Quote (Perez) | Животные - молчаливые мудрецы.. | Я абсолютно с этим согласна.
|
|
| |
Aglario | Дата: Суббота, 2006-07-08, 10:03 PM | Сообщение # 7 |
Староста
| Alice, насчет лошади я с тобой согласен... По моему мнению животные еще как умеют думать!!Примером является моя кошка...Да и дельфины..Они вообще уникальны!!
Энергия Земли требует обновления... Новые идеи требуют пространства... Плоть и Дух требуют новых вызовов... Грядущее обернется настоящим, и мечты - кроме тех, в которых сокрыты предрассудки, - получат возможность стать явью.
|
|
| |
Perez | Дата: Понедельник, 2006-07-10, 11:28 AM | Сообщение # 8 |
Авторитет
| А как вам такое животное - человек? Говорят, умеет думать..
|
|
| |
Alice | Дата: Понедельник, 2006-07-10, 3:26 PM | Сообщение # 9 |
Бродяга
| Мало ли что говорят... Иногда мне кажется, что человек - единственное животное, которое НЕ умеет думать... Люди умеют по-настоящему думать в раннем детстве (лет до семи), а потом каким-то образом разучиваются мыслить... Но исключения всё же не редкость...
|
|
| |
Aglario | Дата: Понедельник, 2006-07-10, 11:46 PM | Сообщение # 10 |
Староста
| Alice, Хе да уж.... Бывают такие люди-нелюди... *Блондинки на этом сайте не обижайтесь я не про вас* ----- Идет блондинка , вдруг в голове раздается стук и треск с руганью.Она останавливается и стуча себя по голове говорит: Эй ты кто?--Я червь мозгоед!!!!---А что ты там делаеш??---ГОЛОДАЮЮЮ!!! ДА простят мну модеры.......которых нет ))))
Энергия Земли требует обновления... Новые идеи требуют пространства... Плоть и Дух требуют новых вызовов... Грядущее обернется настоящим, и мечты - кроме тех, в которых сокрыты предрассудки, - получат возможность стать явью.
|
|
| | |
Aglario | Дата: Вторник, 2006-07-11, 10:08 PM | Сообщение # 12 |
Староста
| Блин!!!! Да что же это такое??!!!!....ГДЕ ВСЕ???????? НАРОД!! АУ...Мы с Perez, одни сидим..Да и Элис иногда заходит.....Аффигеть!1
|
|
| |
Perez | Дата: Среда, 2006-07-12, 11:10 PM | Сообщение # 13 |
Авторитет
| Да и то мы оба уезжаем! СЧАСТЛИВА!!!
|
|
| |
Danas | Дата: Понедельник, 2006-07-17, 4:45 AM | Сообщение # 14 |
Староста
| Quote | ДА простят мну модеры.......которых нет | Далеко сижу, высоко гляжу... Пока еще... До 21-го...
Ты приходишь и сказкой, и страхом, И таинственным воем волков... ...Но к утру ты опять станешь прахом Из обители сорванных снов... .........................................Alice©
|
|
| |
Eva | Дата: Пятница, 2006-07-21, 11:54 AM | Сообщение # 15 |
Староста
| Умеют звери думать и иногда очень даже хорошо. И вообще вы не задавались таким вопросом: с Земли ли вообще человек? Мы очень отличаемся от животных... Да, и природе мы не нужны. Вот, если, например, не станет муравьёв, то всё "полетит к чертям", а не станет человека - ничего не изменится, а возможно и улучшится... PS прошу всё же не флудить...
|
|
| |
Aglario | Дата: Воскресенье, 2006-07-23, 4:19 PM | Сообщение # 16 |
Староста
| Eva, а ты правиьно мыслиш подруга!! А откуда же мы тогда? Есть предположения? И кто все таки построил пирамиды(Люди в те времена так не могли построить....)
|
|
| |
Perez | Дата: Воскресенье, 2006-07-23, 6:02 PM | Сообщение # 17 |
Авторитет
| Вполне могли. Дело в том, что масштабы строек, проводимых в те времена неукладываются в сознание современного человека, поэтому единственное решение - это отрицание. Но египтяне оперировали числами и умениями, позволяющими возвести такие строения как пирамиды в Гизе.. Кстати, а потом стали очень ленивыми..
|
|
| |
Aglario | Дата: Воскресенье, 2006-07-23, 8:10 PM | Сообщение # 18 |
Староста
| Perez, да может..я слышал египтяне строили леса и по ним воздвоигали камни..
|
|
| |
Eva | Дата: Воскресенье, 2006-07-23, 8:39 PM | Сообщение # 19 |
Староста
| Да, я не из-за пирамид (в частности) так думаю. Просто не втираемся мы в окружающий мир.
|
|
| |
Aglario | Дата: Воскресенье, 2006-07-23, 8:52 PM | Сообщение # 20 |
Староста
| Eva, да уж.........
|
|
| |
|