ANARORE Пятница
2021-06-18
9:23 AM
Приветствую Вас Чужеземец | RSS Главная страница | Новые статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории каталога
Эльфы [9]
Оружие [2]
Другие расы [7]
Фэнтези-существа [3]
Магия [4]
Писатели фэнтези [3]
Гороскопы [0]
Разное [1]

Наш опрос
Как вам Anarore?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 460

Начало » Статьи » Эльфы

О кольцах власти
После Войны Гнева Саурон пришел к выводу что Валар, свергнув Мелькора, надолго оставят Средиземье в покое. Теперь нмчто не могло помешать расцвету его тщеславия. Он стал часто появляться среди эльфов в самом прекрасном из своих обличий. Саурона стали звать Аннатар - дароносец и дружба с ним поначалу приносила много полезного. Саурон же любил повторять: "И у великих есть свои слабость. Уж на что могущественен государь Гил-Гэлад, на что искушен в знаниях Мастер Элронд, а вот не хотят они помочь мне в трудах. Может, потому, что не желают видеть другие земли столь же сильными и счастливыми, как свое королевство. По их милости еще долго придется Средиземью лежать в запустении, а ведь эльфы могли бы сделать эту землю такой же прекрасной как Тол Эрессеа или даже Валинор. Вы ведь не захотели возвращаться туда, значит любите Средиземье. И мне оно дорого. Вот и надо постараться всем вместе поднять бродячие эльфийские народы к вершинам тех знаний, что отличают живущих за Морем." Охотней всего прислушивались к Саурону Нолдоры в Эрегионе, ведь его знания намного превосходили их собственные. И вот, наконец, задумали они создать Кольца
Власти. Саурон исподволь направлял их труды. Эльфы ковали свои кольца, а Саурон втайне от всех ковал свое, единственное, позволяющее править всеми другими. Для этого пришлось Саурону вложить в Кольцо большую часть своего могущества и воли. Саурон ковал кольцо на вершине огненной горы в Стране Мрака. Надев кольцо он рассчитывал сразу постичь все, созданное силой других колец и подчинить себе их владельцев. Но эльфов оказалось не так легко провести. Стоило Саурону надеть Кольцо Всевластья как поняли они чем грозит созданная цепь и сокрыли свои кольца. Саурон пришел в ярость и потребовал вернуть кольца, потому что без его помощи эльфы не смогли бы сделать их, а получив отказ пошел на эльфов войной.
Три кольца сокрытых от Саурона были самыми могущественными из всех. Звались они Нэнья - кольцо Воды, Вилья - кольцо Воздуха и Нарья - кольцо Огня. Рубин, адамант и сапфир горели в них. Эти кольца меняли ход времени и усталость мира не касалась их владельцев. Саурон не прикасался к ним и потому чистыми остались они, хотя и подчинялись Одному. О Трех эльфийских кольцах не говорили даже Мудрые. И среди Эльдар почти никто не знал кому они принадлежали. Правда, земли осененные властью колец всегда были зелены и цветущи и по этим признакам эльфы поняли где находится хотя бы одно из них: Сапфировый Вэйал принадлежал Элронду и потому прекрасен был Имладрис, всегда яркие и крупные звезды сияли над ним. Адамантовый Нэин хранило земли Лориэна, сверкая на пальце Владычицы Галадриэль. А вот кому принадлежал рубиновый Наир знали всего четверо; Элронд Галадриэль и Кирдэн. Четвертым был владелец кольца - Миридантир, известный у людей как Гэндальф.
В конце-концов в руках у Сауорна оказались все кольца кроме трех, он раздал их народам Средиземья, надеясь подчинить тех, кто стремиться к власти. Семь колец оказались у гномов, правда гномов оказалось не так-то легко подчинить. Они не терпели над собой ничьей власти, в глубь их помыслов нелегко было проникнуть поэтому рабами колец они не стали. Силу колец гномы использовали только для обогащения, хотя благодаря кольцам в их сердцах поселились излишняя гневливость и любовь к золоту. Говорят, что каждое из семи великих богатств королей гномов начиналось с одного-единственного золотого колечка. Из семи колец четыре погибли в драконьем огне, а три вернулись в руки Саурона. Людей поймать оказалось легче всего. Им досталось девять колец. Девять Кольценосцев быстро стали могущественными королями, воинами-чародеями. Кольца дали им большую власть: они могли становиться невидимыми для любых глаз, им открылись миры не ведомые другим смертным, но слишком часто стали их окружать иллюзии созданные Сауроном и вот, один за другим, оказались они рабами своих колец. Призрачен стал их облик, зримый отныне только хозяинуглавного Кольца. Кольценосцы превратились Назгулов - самых ужасных слуг Саурона.
Кольцо Всевластья было идеально круглой формы и имело власть очаровывать жителей Средиземья, подчинять их своей воле. На кольце была выкована надпись, прочесть которую можно только раскалив кольцо:"Аш назгдурбатулук, аш назг димбатул, аш назг тракатулук агх бурзум-ищ кримпатул" часть древнего заклинания:

Три - эльфийским Владыкам в подзвездный предел,
Семь для Гномов, царящих в подгорном просторе,
Девять - Смертным, чей выверен срок и удел,
И одно - Властелину на темном престоле...
Чтобы всех их созвать, воедино собрать и единою черною
волей сковать,
В Мордоре, где вековечная тьма.

Категория: Эльфы | Добавил: Eva (2006-04-28)
Просмотров: 1360 | Рейтинг: 0.0

Форма входа

Поиск по каталогу

Друзья сайта
         Фэнтези-портал, Толкиен, Асприн, и все-все!!

Статистика


Copyright Anarore © 2006 Хостинг от uCoz