Возможно это не про мифических существ,но напрямую с ними связано: Бру-в северно-скандинавской мифологии фейри селились в холмах.Снаружи они могли казаться крошечными,а внутри достигали размеров дворцов,городов и даже небольших стран.
Зимний Двор-а Зимний Двор входят худшие представители волшебной расы.
Летний Двор-соответственно лучшие представители волшебной расы.
но не могу этого утверждать.ведь это всего лишь легенды.
Добавлено (2006-12-23, 12:56 Pm)
---------------------------------------------
Пикси.
Пикси бывают двух разновидностей.Первые совсем не похожи на людей,а скорее смахивают на инкубов низшего ранга.Вторые почти как люди,но у них зеленая кожа,четыре сустава на пальцах,очень длинные и острые уши и крылья.Они могут создавать ореолы,т.е. менять свою внешность и могут слушить как Добру так и Злу.
Добавлено (2006-12-23, 12:57 Pm)
да,крылья у пикси не кожистые и не перьевые,а скорее похожи на радужные крылья бабочки.и действуют они независимо от хотения пикси,они как бы отдельно от его тела.
Добавлено (2006-12-29, 12:20 Pm)
Еще хочется рассказать о Келпи. Наверно вы их знаете. Это духи вод. Обычно они предстают в виде черных коней. Но могут менять свое обличье как угодно. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ САДИТЕСЬ КЕЛПИ НА СПИНУ!!! правда не знаю найдется ли такой дурак...Келпи топят смертных и пожирают остатки(все кроме внутренностей)правда келпи можно приручить,если надеть ему на морду уздечку. Чтобы призвать келпи надо встать перед озером(рекой,морем,океаном-логический ряд бесконечен) где предположительно обитает келпи,взять сухой осенний лист,капнуть на него каплю крови,бросить лист в воду и произнести заветную фразу.
Добавлено (2006-12-30, 2:41 Pm)
На свете,несомненно нет более зверя,кого сравнить возможно с могучим драконом,его безмерным могуществом и величием. И мало какой столь заслуживает внимания мудрецов и магов.
О драконах я буду рассказывать долго. Большая часть моих знаний о драконах получена из книги доктора Эрнеста Дрейка.Эта книга была выпущена в Лондоне много лет назад,сейчас точно не скажу,тиражом 100 экземпляров. Недавно один такой был обнаружен в одной книжной лавке Лондона. Но никто не может сказать точно,жил ли Эрнест Дрейк в Лесу Святого Леонарда,написал ли он книгу "Драконоведение" и поэтому я не могу не подтвердить,не опровергнуть правдивость изложенного.