ANARORE
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Eva  
Fantasy-Reality Forum » Стиль жизни » Дом и работа » Кулинарный мир (советы и секреты)
Кулинарный мир
EvaДата: Суббота, 2006-04-22, 11:22 AM | Сообщение # 1
Староста
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Репутация: 7
Статус: Offline
Здесь можно поделиться различными кулинарными секретами, дать совет (НЕ рецепты).

Подбор вин ко всем видам блюд. biggrin
Вина, подаваемые к закускам, должны смягчить излишнюю остроту блюд и повысить их вкусовые достоинства.
К салатам, холодным закускам, твердым неострым сырам подают сухие столовые вина.
К паштетам и птице лучше всего подходят десертные, марочные, умеренно сладкие вины.
К блюдам их лососевых и осетровых рыб можно подать вина с небольшим содержанием сахара и ароматических веществ, например, портвейн белый или другой ординарный портвейн.
К острым, сильно пряным закускам лучше подходят портвейн, мадера, херес и другие десертные вина, а из крепких напитков – коньяк или водка.
Перед супом вино не подают и суп вином не запивают. Рюмку вина хорошо выпить после супа. Наиболее подходят десертные виноградные вина: херес, мадера, марсала, малага или портвейн.
Нежное белое мясо рыбы с тонким специфическим ароматом и вкусом лучше всего сочетается с белым столовым вином.
К ароматному жареному мясу, горячему второму блюду нужно подать крепкое вино. К темному мясу – красное вино, к белому мясу – белое.
Мясо дичи, гуся, утки, баранина, говядина имеют свои ярко выраженные вкусовые особенности. К этому мясу лучше всего подходит красный ординарный портвейн, ординарный кагор, столовое красное полусладкое ординарное вино, красный крепкий вермут.
Сладкое подается с ликером или коньяком.
При подаче вин к обеду соблюдается определенная последовательность: от вин мене крепких – к более крепким; от сухих – к полусладким и сладким; от вина простого ординарного – к вину лучшему марочному; от белых – к красным винам.

 
DanasДата: Среда, 2006-05-10, 1:00 PM | Сообщение # 2
Староста
Группа: Администратор
Сообщений: 674
Репутация: 4
Статус: Offline
К сожалению, повар из меня тот еще. У меня все блюда, кроме яйца в смятку, - одинаковой консистенции. Разве что цвет разный sad .

Ты приходишь и сказкой, и страхом,
И таинственным воем волков...
...Но к утру ты опять станешь прахом
Из обители сорванных снов...

.........................................Alice©
 
EvaДата: Воскресенье, 2006-06-04, 8:51 PM | Сообщение # 3
Староста
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Репутация: 7
Статус: Offline
Не хочу хвастаться, но я довольно хорошо готовлю и это дело люблю... Каждую неделю готовлю пиццу - мою любимую tongue
 
DanasДата: Понедельник, 2006-06-05, 9:07 AM | Сообщение # 4
Староста
Группа: Администратор
Сообщений: 674
Репутация: 4
Статус: Offline
А мое любимое блюдо - окрошка - в любое время года.

Ты приходишь и сказкой, и страхом,
И таинственным воем волков...
...Но к утру ты опять станешь прахом
Из обители сорванных снов...

.........................................Alice©
 
EvaДата: Понедельник, 2006-06-05, 12:11 PM | Сообщение # 5
Староста
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Репутация: 7
Статус: Offline
Danas, я окрошку тоже люблю, но только на кефире smile
 
DanasДата: Понедельник, 2006-06-05, 12:47 PM | Сообщение # 6
Староста
Группа: Администратор
Сообщений: 674
Репутация: 4
Статус: Offline
Нее... только квас!

Ты приходишь и сказкой, и страхом,
И таинственным воем волков...
...Но к утру ты опять станешь прахом
Из обители сорванных снов...

.........................................Alice©
 
EvaДата: Понедельник, 2006-06-05, 5:57 PM | Сообщение # 7
Староста
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Репутация: 7
Статус: Offline
Danas, брррр. Нет, я квас терпеть не могу.... Хотя брагу люблю tongue Особенно ту, что дед делает....
 
DanasДата: Пятница, 2006-06-09, 12:19 PM | Сообщение # 8
Староста
Группа: Администратор
Сообщений: 674
Репутация: 4
Статус: Offline
Летом квас, холодненьки - милое дело. Любой, кислый, сладкий, без разницы. А брага, если хорошая, действительно класс. Натуральный продукт на все 100!

Ты приходишь и сказкой, и страхом,
И таинственным воем волков...
...Но к утру ты опять станешь прахом
Из обители сорванных снов...

.........................................Alice©
 
AglarioДата: Пятница, 2006-06-09, 4:13 PM | Сообщение # 9
Староста
Группа: Лорд Админ
Сообщений: 789
Репутация: 2
Статус: Offline
А еще медовуха рулит!!

Энергия Земли требует обновления...
Новые идеи требуют пространства...
Плоть и Дух требуют новых вызовов...
Грядущее обернется настоящим, и мечты - кроме тех, в которых сокрыты предрассудки, - получат возможность стать явью.
 
DanasДата: Пятница, 2006-06-09, 4:48 PM | Сообщение # 10
Староста
Группа: Администратор
Сообщений: 674
Репутация: 4
Статус: Offline
Ну да, конечно, и сэм на кедровых орешках... crazy

Ты приходишь и сказкой, и страхом,
И таинственным воем волков...
...Но к утру ты опять станешь прахом
Из обители сорванных снов...

.........................................Alice©
 
EvaДата: Пятница, 2006-06-09, 5:34 PM | Сообщение # 11
Староста
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Репутация: 7
Статус: Offline
Danas, Aglario, сами ничего не делаете? biggrin
 
AglarioДата: Воскресенье, 2006-06-11, 1:55 AM | Сообщение # 12
Староста
Группа: Лорд Админ
Сообщений: 789
Репутация: 2
Статус: Offline
Eva, я делаю.....А че я делаю?? Хмм...Я делаю сырники, дессерты у мну вкусные получаются, картошку жарю варю...Че еще? Кофе варю smile

Энергия Земли требует обновления...
Новые идеи требуют пространства...
Плоть и Дух требуют новых вызовов...
Грядущее обернется настоящим, и мечты - кроме тех, в которых сокрыты предрассудки, - получат возможность стать явью.
 
DanasДата: Вторник, 2006-06-13, 9:08 AM | Сообщение # 13
Староста
Группа: Администратор
Сообщений: 674
Репутация: 4
Статус: Offline
biggrin Яйца вкрутую и яичницу

Ты приходишь и сказкой, и страхом,
И таинственным воем волков...
...Но к утру ты опять станешь прахом
Из обители сорванных снов...

.........................................Alice©
 
EvaДата: Вторник, 2006-06-13, 11:42 AM | Сообщение # 14
Староста
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Репутация: 7
Статус: Offline
smile Помню как-то раз знакомый парень звонит и просто уже вопит мол Юлька выручай, сейчас с голоду умру. Так вот этот умничка не знал как макароны сварить, пришлось научно-популярным текстом объяснять всё и в мельчайших подробностях... tongue Решил мальчик жить самостоятельно, отдельно и вот.
 
DanasДата: Вторник, 2006-06-13, 11:44 AM | Сообщение # 15
Староста
Группа: Администратор
Сообщений: 674
Репутация: 4
Статус: Offline
Да, не... макароны-то я, пожалуй, сварю, картошечку подарю, супчик сделаю... Я имел ввиду,ч то не умею готовить нестандартные блюда...

Ты приходишь и сказкой, и страхом,
И таинственным воем волков...
...Но к утру ты опять станешь прахом
Из обители сорванных снов...

.........................................Alice©
 
EvaДата: Вторник, 2006-06-13, 11:52 AM | Сообщение # 16
Староста
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Репутация: 7
Статус: Offline
Я наоборот обожаю что-нибудь нестандартное сготовить biggrin Вот сейчас пишу и аж кушать захотелось... Только вот головка бо-бо и не до готовки. Я вообще больше всего люблю что-нибудь выпекать или из мяса что-нибудь творить tongue
 
DanasДата: Вторник, 2006-06-13, 11:54 AM | Сообщение # 17
Староста
Группа: Администратор
Сообщений: 674
Репутация: 4
Статус: Offline
Да-а-а-а, я б сейчас тоже кусок мяса пожарил! Ну ничего - скоро обед...

Ты приходишь и сказкой, и страхом,
И таинственным воем волков...
...Но к утру ты опять станешь прахом
Из обители сорванных снов...

.........................................Alice©
 
EvaДата: Вторник, 2006-06-13, 3:47 PM | Сообщение # 18
Староста
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Репутация: 7
Статус: Offline
Вот приготовила сейчас овощное рагу. Очень просто и вкусно biggrin Делюсь рецептом. Средний (по размеру) кабачок режим на кубики, картошечку (3-4 шт.) тоже на кубики, марковку одну на тёрочке, зелени и два помидора. Всё перемешиваем заправляем майонезом (специи, соль по вкусу), перемешиваем. Сверху можно тёртым сыром пресыпать и в духовку до готовности... Вот так! tongue
 
AglarioДата: Вторник, 2006-06-13, 9:48 PM | Сообщение # 19
Староста
Группа: Лорд Админ
Сообщений: 789
Репутация: 2
Статус: Offline
А я шашлыки щас хочц-надеюсь что после экзов схожу в лес:)

Энергия Земли требует обновления...
Новые идеи требуют пространства...
Плоть и Дух требуют новых вызовов...
Грядущее обернется настоящим, и мечты - кроме тех, в которых сокрыты предрассудки, - получат возможность стать явью.
 
DanasДата: Среда, 2006-06-14, 9:38 AM | Сообщение # 20
Староста
Группа: Администратор
Сообщений: 674
Репутация: 4
Статус: Offline
Меня всегда бесили слова - "до готовности". Как узнать о готовности - на вкус что-ли?

Ты приходишь и сказкой, и страхом,
И таинственным воем волков...
...Но к утру ты опять станешь прахом
Из обители сорванных снов...

.........................................Alice©
 
Fantasy-Reality Forum » Стиль жизни » Дом и работа » Кулинарный мир (советы и секреты)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright Anarore © 2006 Хостинг от uCoz