Кулинарный мир
| |
Eva | Дата: Суббота, 2006-04-22, 11:22 AM | Сообщение # 1 |
Староста
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Статус: Offline
| Здесь можно поделиться различными кулинарными секретами, дать совет (НЕ рецепты). Подбор вин ко всем видам блюд. Вина, подаваемые к закускам, должны смягчить излишнюю остроту блюд и повысить их вкусовые достоинства. К салатам, холодным закускам, твердым неострым сырам подают сухие столовые вина. К паштетам и птице лучше всего подходят десертные, марочные, умеренно сладкие вины. К блюдам их лососевых и осетровых рыб можно подать вина с небольшим содержанием сахара и ароматических веществ, например, портвейн белый или другой ординарный портвейн. К острым, сильно пряным закускам лучше подходят портвейн, мадера, херес и другие десертные вина, а из крепких напитков – коньяк или водка. Перед супом вино не подают и суп вином не запивают. Рюмку вина хорошо выпить после супа. Наиболее подходят десертные виноградные вина: херес, мадера, марсала, малага или портвейн. Нежное белое мясо рыбы с тонким специфическим ароматом и вкусом лучше всего сочетается с белым столовым вином. К ароматному жареному мясу, горячему второму блюду нужно подать крепкое вино. К темному мясу – красное вино, к белому мясу – белое. Мясо дичи, гуся, утки, баранина, говядина имеют свои ярко выраженные вкусовые особенности. К этому мясу лучше всего подходит красный ординарный портвейн, ординарный кагор, столовое красное полусладкое ординарное вино, красный крепкий вермут. Сладкое подается с ликером или коньяком. При подаче вин к обеду соблюдается определенная последовательность: от вин мене крепких – к более крепким; от сухих – к полусладким и сладким; от вина простого ординарного – к вину лучшему марочному; от белых – к красным винам.
|
|
| |
Danas | Дата: Среда, 2006-05-10, 1:00 PM | Сообщение # 2 |
Староста
Группа: Администратор
Сообщений: 674
Статус: Offline
| К сожалению, повар из меня тот еще. У меня все блюда, кроме яйца в смятку, - одинаковой консистенции. Разве что цвет разный .
Ты приходишь и сказкой, и страхом, И таинственным воем волков... ...Но к утру ты опять станешь прахом Из обители сорванных снов... .........................................Alice©
|
|
| |
Eva | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 8:51 PM | Сообщение # 3 |
Староста
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Статус: Offline
| Не хочу хвастаться, но я довольно хорошо готовлю и это дело люблю... Каждую неделю готовлю пиццу - мою любимую
|
|
| |
Danas | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 9:07 AM | Сообщение # 4 |
Староста
Группа: Администратор
Сообщений: 674
Статус: Offline
| А мое любимое блюдо - окрошка - в любое время года.
Ты приходишь и сказкой, и страхом, И таинственным воем волков... ...Но к утру ты опять станешь прахом Из обители сорванных снов... .........................................Alice©
|
|
| |
Eva | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 12:11 PM | Сообщение # 5 |
Староста
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Статус: Offline
| Danas, я окрошку тоже люблю, но только на кефире
|
|
| |
Danas | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 12:47 PM | Сообщение # 6 |
Староста
Группа: Администратор
Сообщений: 674
Статус: Offline
| Нее... только квас!
Ты приходишь и сказкой, и страхом, И таинственным воем волков... ...Но к утру ты опять станешь прахом Из обители сорванных снов... .........................................Alice©
|
|
| |
Eva | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 5:57 PM | Сообщение # 7 |
Староста
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Статус: Offline
| Danas, брррр. Нет, я квас терпеть не могу.... Хотя брагу люблю Особенно ту, что дед делает....
|
|
| |
Danas | Дата: Пятница, 2006-06-09, 12:19 PM | Сообщение # 8 |
Староста
Группа: Администратор
Сообщений: 674
Статус: Offline
| Летом квас, холодненьки - милое дело. Любой, кислый, сладкий, без разницы. А брага, если хорошая, действительно класс. Натуральный продукт на все 100!
Ты приходишь и сказкой, и страхом, И таинственным воем волков... ...Но к утру ты опять станешь прахом Из обители сорванных снов... .........................................Alice©
|
|
| |
Aglario | Дата: Пятница, 2006-06-09, 4:13 PM | Сообщение # 9 |
Староста
Группа: Лорд Админ
Сообщений: 789
Статус: Offline
| А еще медовуха рулит!!
Энергия Земли требует обновления... Новые идеи требуют пространства... Плоть и Дух требуют новых вызовов... Грядущее обернется настоящим, и мечты - кроме тех, в которых сокрыты предрассудки, - получат возможность стать явью.
|
|
| |
Danas | Дата: Пятница, 2006-06-09, 4:48 PM | Сообщение # 10 |
Староста
Группа: Администратор
Сообщений: 674
Статус: Offline
| Ну да, конечно, и сэм на кедровых орешках...
Ты приходишь и сказкой, и страхом, И таинственным воем волков... ...Но к утру ты опять станешь прахом Из обители сорванных снов... .........................................Alice©
|
|
| |
Eva | Дата: Пятница, 2006-06-09, 5:34 PM | Сообщение # 11 |
Староста
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Статус: Offline
| Danas, Aglario, сами ничего не делаете?
|
|
| |
Aglario | Дата: Воскресенье, 2006-06-11, 1:55 AM | Сообщение # 12 |
Староста
Группа: Лорд Админ
Сообщений: 789
Статус: Offline
| Eva, я делаю.....А че я делаю?? Хмм...Я делаю сырники, дессерты у мну вкусные получаются, картошку жарю варю...Че еще? Кофе варю
Энергия Земли требует обновления... Новые идеи требуют пространства... Плоть и Дух требуют новых вызовов... Грядущее обернется настоящим, и мечты - кроме тех, в которых сокрыты предрассудки, - получат возможность стать явью.
|
|
| |
Danas | Дата: Вторник, 2006-06-13, 9:08 AM | Сообщение # 13 |
Староста
Группа: Администратор
Сообщений: 674
Статус: Offline
| Яйца вкрутую и яичницу
Ты приходишь и сказкой, и страхом, И таинственным воем волков... ...Но к утру ты опять станешь прахом Из обители сорванных снов... .........................................Alice©
|
|
| |
Eva | Дата: Вторник, 2006-06-13, 11:42 AM | Сообщение # 14 |
Староста
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Статус: Offline
| Помню как-то раз знакомый парень звонит и просто уже вопит мол Юлька выручай, сейчас с голоду умру. Так вот этот умничка не знал как макароны сварить, пришлось научно-популярным текстом объяснять всё и в мельчайших подробностях... Решил мальчик жить самостоятельно, отдельно и вот.
|
|
| |
Danas | Дата: Вторник, 2006-06-13, 11:44 AM | Сообщение # 15 |
Староста
Группа: Администратор
Сообщений: 674
Статус: Offline
| Да, не... макароны-то я, пожалуй, сварю, картошечку подарю, супчик сделаю... Я имел ввиду,ч то не умею готовить нестандартные блюда...
Ты приходишь и сказкой, и страхом, И таинственным воем волков... ...Но к утру ты опять станешь прахом Из обители сорванных снов... .........................................Alice©
|
|
| |
Eva | Дата: Вторник, 2006-06-13, 11:52 AM | Сообщение # 16 |
Староста
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Статус: Offline
| Я наоборот обожаю что-нибудь нестандартное сготовить Вот сейчас пишу и аж кушать захотелось... Только вот головка бо-бо и не до готовки. Я вообще больше всего люблю что-нибудь выпекать или из мяса что-нибудь творить
|
|
| |
Danas | Дата: Вторник, 2006-06-13, 11:54 AM | Сообщение # 17 |
Староста
Группа: Администратор
Сообщений: 674
Статус: Offline
| Да-а-а-а, я б сейчас тоже кусок мяса пожарил! Ну ничего - скоро обед...
Ты приходишь и сказкой, и страхом, И таинственным воем волков... ...Но к утру ты опять станешь прахом Из обители сорванных снов... .........................................Alice©
|
|
| |
Eva | Дата: Вторник, 2006-06-13, 3:47 PM | Сообщение # 18 |
Староста
Группа: Модераторы
Сообщений: 584
Статус: Offline
| Вот приготовила сейчас овощное рагу. Очень просто и вкусно Делюсь рецептом. Средний (по размеру) кабачок режим на кубики, картошечку (3-4 шт.) тоже на кубики, марковку одну на тёрочке, зелени и два помидора. Всё перемешиваем заправляем майонезом (специи, соль по вкусу), перемешиваем. Сверху можно тёртым сыром пресыпать и в духовку до готовности... Вот так!
|
|
| |
Aglario | Дата: Вторник, 2006-06-13, 9:48 PM | Сообщение # 19 |
Староста
Группа: Лорд Админ
Сообщений: 789
Статус: Offline
| А я шашлыки щас хочц-надеюсь что после экзов схожу в лес:)
Энергия Земли требует обновления... Новые идеи требуют пространства... Плоть и Дух требуют новых вызовов... Грядущее обернется настоящим, и мечты - кроме тех, в которых сокрыты предрассудки, - получат возможность стать явью.
|
|
| |
Danas | Дата: Среда, 2006-06-14, 9:38 AM | Сообщение # 20 |
Староста
Группа: Администратор
Сообщений: 674
Статус: Offline
| Меня всегда бесили слова - "до готовности". Как узнать о готовности - на вкус что-ли?
Ты приходишь и сказкой, и страхом, И таинственным воем волков... ...Но к утру ты опять станешь прахом Из обители сорванных снов... .........................................Alice©
|
|
| |
|